МЕЖДУНАРОДНЫЙ

КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ

ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ

И ВОКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

 

ПО ВИДЕОЗАПИСЯМ

 

Обновление 17.01.2018

 

  

Участвуйте и побеждайте!

 


Домра

Мандолина / Ятаг / Цимбалы

 

1. Солисты

2. Ансамбль (дуэт, трио, квартет и др.)
с возможностью участия других инструментов (гитара, духовые, синтезатор, перкуссия, бас-гитара и др.)

3. Ансамбль "Учитель-Ученик (Ученики)"

 

Члены жюри конкурса:

 

Жюри

Участники

Сводная таблица баллов

 

 

Всероссийский конкурс

исполнителей

на народных инструментах

по видеозаписям 2013

(прошедший)

 

ЗЕЛЕНЫЙ Виктор Павлович

Заслуженный артист России, лауреат Всероссийского конкурса, профессор Красноярской государственной академии музыки и театра.

2013, 2014

   

УЛЯШКИН Михаил Иванович

Заслуженный артист России, лауреат всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов, дипломант 12-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, Заслуженный артист Российской Федерации (1998), профессор, заведующий кафедрой оркестровых народных инструментов Уральской государственной консерватории.

2014

   

Федоров Сергей Сергеевич,

С 1993-1997 С.Федоров – студент Российской Академии Музыки им. Гнесиных. С 1998-2000 – ассистент-стажер кафедры народных инструментов. С 1994 по 1999 г.г. – солист и концертмейстер Государственного Академического Русского Народного Ансамбля «Россия» под управлением Народной артистки СССР Л.Зыкиной. В составе ансамбля вел активную концертно-гастрольную деятельность в городах России, ближнего зарубежья (Беларуси, Украины, Азербайджана), а также в КНДР, Германии, Австрии и США. В 1994г. стал Лауреатом Всероссийского и Международного конкурса исполнителей на народных инструментах в г. Астрахани. В составе ансамбля «Славянский дуэт» с сербским аккордеонистом Б.Йовановичом - неоднократный лауреат и участник различных международных конкурсов-фестивалей («Славянский базар» Одесса 1998, Киев 1999), Австрия (Вена, Стокхольм 1998), Югославия (Белград, Крагуевац 1998), «Баян и баянисты» (Москва 1998 ) и т.д..

В 1997-2000 г.г. С.Федоров совместно с Б. Йовановичем и камерным оркестром РНИ под управлением профессора Российской Академии Музыки им. Гнесиных Б.С.Ворона записали музыкальные альбомы «Старое. Доброе. Вечное», «Три богатыря», «Русский альбом», « Музыка без границ». В репертуаре ансамбля и оркестра РНИ широко представлены авторские произведения и аранжировки С.Федорова, некоторые из которых опубликованы издательством при РАМ им. Гнесиных в 2006 - 2008г.г. под редакцией профессора Б.С. Ворона.

В 2001-2002 г.г. Сергей Федоров совместно с Надеждой Федоровой (домра малая) и Алексеем Новиковым (домра-бас) записали Аудио-альбом из аранжировок С.Федорова, сделанных для дуэта и трио домр. В него вошли известные произведения французских клавесинистов, обработки русских народных мелодий и популярные латиноамериканские пьесы.

В 2009 году С.Федоровым была завоевана 2 премия на 2 Открытом Всероссийском конкурсе молодых композиторов им. Ю.Шишакова, 1 место в номинации «композитор-аранжировщик» в 2010 году на Международном конкурсе «Санкт-Петербургские Рождественские Ассамблеи», Гран-при в номинации «композитор-аранжировщик» в 2011 Международном конкурсе «Малахитовая шкатулка» (г. Санкт-Петербург ). Гран-при в номинации «Творческие работы» на IX Межрегиональном фестивале-конкурсе творческих, научных и методических работ преподавателей отделений народных инструментов музыкальных учебных заведений (г. Нижний Новгород 2011г.). С. Федоров является также Лауреатом Всероссийского конкурса педагогических инноваций (г. Москва 2011г.). С 2011г. – член Союза Композиторов Красноярского края.

С 2001 года (и по настоящее время) по приглашению Управления по делам культуры и искусства г. Норильска С.Федоров работает в Норильском Колледже Искусств и Талнахской Детской Школе Искусств. За период педагогической работы (по классу домры и гитары) его ученики завоевали более 150 званий Лауреатов и Дипломантов на Международных, Всероссийских, Межрегиональных, Региональных конкурсах и фестивалях, как в России, так и за рубежом.

С.Федоров является также исполнителем на различных музыкальных инструментах – банджо, бас-гитаре, бузуки, мандолине, ирландском зуке, серсбкой тамбуре.

Особое место в творчестве ансамбля занимает сотрудничество с Греческим обществом г. Норильска. Сергей Федоров является одним из исполнителей на греческом народном инструменте бузуки и пропагандистов народной музыки балканских стран в России.

С 2004 г. – 2009г. Сергей Федоров - артист, исполнитель на бас-гитаре в эстрадно-джазовом ансамбле «СЕАНС» под управлением Ю. Криволуцкого, с 2006г. – артист, исполнитель на банджо, гитаре и бузуки в ансамбле «Норильский Диксиленд» под управлением С. Марковича. Участник Международных Фестивалей «Джазовая осень в Норильске», «Живой звук» (2004-2012 г.г.). В составе этих коллективов Сергей Федоров участвовал в совместных фестивальных концертах со знаменитыми джазовыми и эстрадными исполнителями Г. Гараняном, Д. Голощёкиным, А.Козловым и ансамблем «Арсенал», Д. Крамером, И Брилем, И.Бутманом и О.Бутманом, А. Черемизовым и ансамблем Санкт-Петербургского джазового клуба, И.Смирновым, А.Кузнецовым, А. Осейчуком, А Глызиным и ансамблем «Браво», Г. Бурко и ансамблем «Уральский диксиленд».

В 2007 году С.Федоров основал ансамбль «Сфорцандо» из студентов и учеников своего класса. На протяжении 2007-2012 г.г., ансамбль становился Лауреатом многих Межрегиональных, Всероссийских и Международных конкурсов в России, а также в Болгарии и Испании.

Гран-при на Международном конкурсе «Академия» (Санкт-Петербург 2012)

1 место на II Международном конкурсе «Наши Звезды - 2013» (С.-Петербург- Хельсинки – Стокгольм - Таллинн) - номинация «Ансамбль».

1 место на Международном конкурсе «Опус Фай» (Ллорет де Мар, Испания 2012)

1 место на Международном конкурсе «Территория музыки без границ» (Санкт-Петербург 2012)

1 место на Международном конкурсе «Малахитовая шкатулка» (Санкт-Петербург 2011)

1 место на Международном конкурсе «Метелица» (Санкт-Петербург 2010)

2 место на Международном конкурсе «Фольклор без границ» (Добрич, Болгария 2009)

1 место на Всероссийском конкурсе «Тихвинский Лель» (Тихвин 2008)

1 место на Межрегиональном конкурсе «Гитары звук живой» (Ангарск 2007)

В 2007-12 г.г. ансамбль «Сфорцандо» осуществил запись музыкальных ДВД и СД альбомов в различных составах. Видеозаписи ансамбля и солистов, а также Сергея Федорова размещены на видеопортале YouTube - SSFORZANDO.

Ученики Сергея Федорова успешно закончили или продолжают учиться в различных учебных заведениях страны – Государственном Музыкальном Колледже им. Гнесиных, Новосибирской Государственной Консерватории им. М.Глинки, Красноярской Государственной Академии Музыки и Театра.

Сергей Федоров – автор вышедших в тираж нотных сборников и учебно-методических пособий: «Пьесы для маленьких музыкантов-домристов в сопровождении фортепиано» (1-4 класс ДМШ), «От классики до джаза» произведения и транскрипции для домры и фортепиано (1-7 классы ДМШ), «12 Этюдов-каприсов для домры соло» (для старших классов ДМШ и музыкальных училищ), «Алтайская токката» для домры и фортепиано – Этюды-каприсы для домры соло (для старших классов ДМШ и музыкальных училищ), «Лютневая музыка 16-18 веков в переложении для домры и клавира с вариантами для 4-струнной домры, мандолины и балалайки» (2-5 класс ДМШ), «Думка» - пьесы для домры, дуэты, трио, квартеты (3-6 классы ДМШ). Партитурных сборников - «Играет концертный оркестр русских народных инструментов» (изданы при РАМ им. Гнесиных под редакцией профессора Б.С. Ворона, выпуски 9, 11). Некоторые произведения С.Федорова опубликованы в сборниках под патронажем Союза композиторов России.

Авторские аранжировки и произведения С. Федорова включены в состав известных оркестров и ансамблей с различными инструментальными составами (народных ансамблей и оркестров, симфонических оркестров, камерных ансамблей, смешанных ансамблей, трио, квартетов и т.д.).

http://www.ssteodor.ru

2014

   

 


© 2007-2017

 Международный конкурс-фестиваль

исполнителей на музыкальных инструментах и вокального искусства по видеозаписям